「巻漬け」
- 2
- 46
田舎(沼田市)の「巻き漬け」です。
作り方 ?大きな大根を薄切りにして、天日で2日くらい干し(裏もい干す)、巻けるくらい柔らかくなれは材料は完成。
?具は、練り辛子と日高昆布を粉末にして、ブレンドする。(柚子も入れるともっとよいです。)
?大根の干した中へブレンドした辛子を巻き。
?巻いた大根を、ラッキョの酢で2日ほど漬ける。
以上で完成です。
一度挑戦してみて下さい。値段はラッキョの酢位です、手軽にできます。
酒のつまみと食事のおかずにもなります。
私の好物です。
アルバム: 公開アルバム
タグ: 巻き漬け
お気に入り (2)
2人がお気に入りに入れています
コメント (0)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。