ヘルプ

「巻漬け」

  • 2
  • 46

写真: 「巻漬け」

写真: 水場のメジロ 写真: 今日の日暮れ(2021.1.18)

田舎(沼田市)の「巻き漬け」です。

作り方 ?大きな大根を薄切りにして、天日で2日くらい干し(裏もい干す)、巻けるくらい柔らかくなれは材料は完成。
?具は、練り辛子と日高昆布を粉末にして、ブレンドする。(柚子も入れるともっとよいです。)
?大根の干した中へブレンドした辛子を巻き。
?巻いた大根を、ラッキョの酢で2日ほど漬ける。
      以上で完成です。
一度挑戦してみて下さい。値段はラッキョの酢位です、手軽にできます。
酒のつまみと食事のおかずにもなります。
私の好物です。

アルバム: 公開

タグ: 巻き漬け

お気に入り (2)

2人がお気に入りに入れています

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。