ヘルプ

キーンとならないかき氷♪

写真: キーンとならないかき氷♪

写真: この日の夕飯 写真: 栗の渋皮煮

夏は短く、かき氷を食べる機会は少なったですね。
沢山頬張っても、頭がキーンと痛くならない、製氷時に工夫されているようです。(ゆっくり固めると良いと以前TVで。)

レインボーカラーの蜜の下には、マンゴープリン・杏仁豆腐・コーヒーゼリー・紅茶ゼリー他。

(シェイブアイスカフェにて)

アルバム: 公開

お気に入り (31)

31人がお気に入りに入れています

コメント (23)

  • バリーちゃん(多忙でペースダウンです)

    すごくカラフルな、かき氷、美味しそうですね〜!

    2014年10月4日 08:26 バリーちゃん(多忙でペースダウンです) (40)

  • nophoto_70_mypic.gif

    へぇ〜>゜))))彡そうなんだぁ〜

    キ〜〜〜ンとならないのかぁ・・

    へぇ〜一度食してみたいなぁ〜^^

    2014年10月4日 08:30 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    下のあるのは全部好みです^^  涼しくなってからのカキ氷も良いですね^^♪

    2014年10月4日 09:12 退会ユーザー

  • 春菊

    カラフルなカキ氷ですね^^
    氷だけじゃなくゼリーづくしというのが面白いです
    頭がキーンとならない・・ってどんな工夫なんでしょう(・・?)
    いいですね・・すぐに頭痛がしてきます(><)
    かき氷の厚み?が薄いとか?

    2014年10月4日 09:18 春菊 (36)

  • chao

    レインボーカラーの贅沢なかき氷ですね
    美味しそうです〜〜^^

    2014年10月4日 09:29 chao (71)

  • tattyann

    七色のかき氷、珍しいですね。
    沢山入っていて美味しそうです。

    2014年10月4日 09:54 tattyann (666)

  • AK

    沢山の具がおいしそうですね(o^^o)♪

    2014年10月4日 09:58 AK (42)

  • PRS。

    ゆっくり固めた氷は
    キーンとしないとか♪
    食べてみたいなぁ(*^_^*)

    2014年10月4日 10:19 PRS。 (56)

  • lilu

    春菊さんへ〜
    PRSさんのおっしゃる様に、氷をゆっくり固めるとキーンとならないと聞きます。(*^-^*)

    2014年10月4日 10:34 lilu (24)

  • なまけもの

    へぇ〜φ(..)メモメモ
    セッカチな私にはありがたいです(^^)

    2014年10月4日 14:23 なまけもの (32)

  • kei

    スゴイな^^
    これだけでもお腹いっぱいになりそう。。

    2014年10月4日 15:21 kei (110)

  • くーさん

    美味しそうですね♪

    今年、結局、かき氷食べてなかった(((^_^;)。

    2014年10月4日 16:41 くーさん (29)

  • kanbanya

    現場でメッチャ暑い時はき〜ん、ときて欲しいです。

    2014年10月4日 17:47 kanbanya (37)

  • nophoto_70_mypic.gif

    カラフルなカキ氷 今頃食べるのも良いですね^^

    2014年10月4日 17:58 退会ユーザー

  • Nao

    色も綺麗でおいしそうですね〜
    マンゴープリンや杏仁豆腐なども楽しめるなんて最高です(^O^)

    2014年10月4日 18:45 Nao (51)

  • エリカ

    レインボーカラーのかき氷 美味しそうですね 今年は一度も食べませんでした^^

    2014年10月4日 20:00 エリカ (11)

  • nophoto_70_mypic.gif

    虹色のかき氷、今日は気温が上がったので、余計に食べてみたいです^^

    2014年10月4日 20:23 退会ユーザー

  • MILD

    アイスクリーム頭痛を起こす氷は−7℃以下とか。
    −1〜−2℃の氷ならキーンとなりにくいんですね^^
    それと、ゆっくり冷やすと濁りのない透明度のイイ氷ができますよ。

    2014年10月4日 20:33 MILD (47)

  • wind

    ちょっと贅沢なかき氷、彩りも綺麗で美味しそうですね(^^

    2014年10月4日 20:40 wind (9)

  • lilu

    MILDさんへ〜
    有り難うございます。
    そうなんですね。二度目なのに、お店の方に聞きそびれてしまって、、、

    2014年10月4日 21:39 lilu (24)

  • みちのく三流写真家

    いろいろな味を楽しめるのですね。

    2014年10月4日 21:51 みちのく三流写真家 (155)

  • H5

    ブームですね
    おいしそうですね(^^♪

    2014年10月5日 09:08 H5 (6)

  • 春菊

    ゆっくりと固める・・なるほどぉ
    ありがとうです^^

    2014年10月7日 09:13 春菊 (36)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。