蒸し寿司
京都冬の定番寿司
上に載っているのはキクラゲ(蕎麦ではありません)
蒸し寿司をいただきました、店はミシュランガイドに
掲載されておりましたが、気軽に立ち寄れるところで
味は勿論☆でした・・・
アルバム: 2021年京都秋
お気に入り (6)
6人がお気に入りに入れています
コメント (4)
-
初めて見ます、ちょっと食べてみたいですね
2021年11月14日 13:01 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
トキゾウさん
こんにちは、
私も蒸し寿司はじめて食べました、蒸した分酢が丸く優しい味でした、
ここのおかみさんとの会話も味わいの一つです。下のリンクにこのお店
が載ってます、ビブグルマンのお店です(*^^)v
↓
https://foodies-asia.com/kyoto-michelin-sushi/2021年11月14日 14:22 早起き鳥 (6)
-
初見、試食したいです。ちらし寿司のような感じですね。
2021年11月14日 20:36 退会ユーザー
-
ベニズルさん
こんばんは、
是非一度お試しあれ! 酢飯の中にも細かな具が混ぜ込んでありやさしい味
でした。私はなんでも美味しく食す性質ですがこれは間違いないと思います
よ(*^^)v
なお、お店のご主人は京都府「現代の名工」で、仕事はキッチリ。2021年11月14日 22:34 早起き鳥 (6)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。