Help

早春の風物詩

Photos: 早春の風物詩

Photos: 縞富士 Photos: 峠からの午後

Albums: Public

Favorite (12)

12 people have put in a favorite

Comments (2)

  • マンドリニストQ

    手前の野菜(水かけ菜って言うんですか)、シートをかぶせて育てるのですか? それとも、寒いから? (^^;

    02-28-2018 10:13 マンドリニストQ (4)

  • りょう

    水かけ菜は、北駿(駿河=静岡・・の北)地区の早春の名物です。

    富士山の湧水を活用して、青菜の少ないこの時期に栽培されるのですが、柔らかく、少し苦味(アク)があって、いかにも春の訪れを感じさせてくれるような風味です。(^^)

    我が家でも、薄い塩漬けの漬物にして、バリバリ食べます。
    酒のつまみにも抜群です。(^_-)-☆

    シートは、霜よけ・・ですね。

    梅の花よりも早く、水かけ菜がスーパーに出回る頃、あぁ~ようやく春近し・・だなって、感じでしょうか?!。(^^)

    03-01-2018 05:29 りょう (9)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.